Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Календарь мастер-классов в Парке Горького

Мы подготовили разнообразные мастер-классы на любой вкус. Каждый найдёт что-то интересное для себя. В Парке Горького - 7 мастерских и сцена.
*Расписание для окружных площадок Московских сезонов, а также Тверской и Площади революции находится на отдельной страницеПерейти на страницу расписания
*Мастер-классы в Парке Горького начинают свою работу в 10:00 ежедневно и завершают ее в 21:45, в воскресенье 17 июля в 19:45. Участие в мастер-классах происходит в порядке живой очереди. Вместимость каждого мастер-класса - до 10 человек. Дети до 5 лет к участию не допускаются. Дети старше 5 лет допускаются с родителями. Для вашего удобства на каждой мастерской, в которых проводятся мастер-классы, есть подробное расписание.

1-ая мастерская

14/15 июля
10:00-10:45 11:00-11:45 14:00-14:45 15:00-15:45 18:00-18:45 19:00-19:45

«Роспись фарфоровых суздальских сувениров»

На фестивале «Вкусы России» школа «Дымов Керамика» проведет мастер-классы по росписи фарфоровых сувениров, которые каждый участник заберет с собой.

- Занятия интересны детям и взрослым. Посетить мастер-класс с семьей - отличная альтернатива совместного досуга.
- Наши преподаватели – опытные мастера, много лет проработавшие на гончарном производстве, готовые поделиться бесценными навыками по росписи изделий.

12:00-12:45 13:00-13:45 16:00-16:45 17:00-17:45 20:00-20:45 21:00-21:45

«Лубочная роспись фарфоровых сувениров»

На фестивале «Вкусы России» школа «Дымов Керамика» проведет мастер-классы по росписи фарфоровых сувениров, которые каждый участник заберет с собой.

- Занятия интересны детям и взрослым. Посетить мастер-класс с семьей - отличная альтернатива совместного досуга.
- Наши преподаватели – опытные мастера, много лет проработавшие на гончарном производстве, готовые поделиться бесценными навыками по росписи изделий.
- На мастер-классе участники приобретут навыки лубочной росписи. 
- Лубок— вид изобразительного искусства, которому свойственна доходчивость и ёмкость образа. Лубок называют также народной (фольклорной) картинкой, являлся видом народного творчества. Для лубка характерны простота техники, лаконизм изобразительных средств (грубоватый штрих, яркая раскраска).

16 июля
10:00-10:45 11:00-11:45 12:00-12:45 13:00-13:45 14:00-14:45 15:00-15:45

«Роспись керамических чашек»

16:00-16:45 17:00-17:45 18:00-18:45 19:00-19:45 20:00-20:45 21:00-21:45

«Броши, магниты из фетра Вкусы России»

17 июля
10:00-10:45 11:00-11:45 12:00-12:45 13:00-13:45 14:00-14:45

«Леденцы из изомальта Вкусы России»

15:00-15:45 16:00-16:45 17:00-17:45 18:00-18:45 19:00-19:45

«Оливковое масло с травами России»

2-ая мастерская

14 июля *Перерыв:
13:30-14:00
18:30-19:00
10:00-10:45 12:00-12:45 14:00-14:45 16:00-16:45 17:45-18:30 20:00-20:45

«Эко-свечи из Вощины с травами и ароматами регионов России»

«Искусство — это человек плюс природа» Ван Гог. Что может быть приятней и легче, чем создавать вместе с природой? Натуральный материал вдохновляет, его аромат успокаивает, цвет - уравновешивает. Дети окунутся в созерцательный и увлекательный процесс, когда будут крутить свечи из натурального пчелиного воска, на котором сама природа создала идеальный узор, радующий рецепторы пальчиков.

11:00-11:45 12:45-13:30 15:00-15:45 17:00-17:45 19:00-19:45 21:00-21:45

«Изготовление текстильных кукол оберегов народов России»

Народные текстильные куклы расскажут нам о традициях разных регионов России очень разных и в то же время похожих. Наполним с вами кубышку травницу, дадим задания куколке помощнице десятиручке и … а это вы узнаете на мастер-классе.

15 июля *Перерыв:
13:30-14:00
18:30-19:00
10:00-10:45 12:00-12:45 14:00-14:45 16:00-16:45 17:45-18:30 20:00-20:45

«Роспись деревянных значков «Открывая вкусы России»

С деревом очень приятно работать, этот материал особенно любят дети. Мы это чувствуем по тому, с каким увлечением они расписывают деревянные значки и магниты, вкладывая в процесс всю свою душу. Это тонкая и кропотливая работа, но она настолько захватывает, что время пролетает незаметно.

11:00-11:45 12:45-13:30 15:00-15:45 17:00-17:45 19:00-19:45 21:00-21:45

«Декупаж конфетницы/подставки под кружку»

Наш мастер, расскажет, как оформить самые простые элементы декора, будь то панно, часы, шкатулки, тарелки или разделочные доски, в стиле прованс. Вы выберете картинку, которая вам созвучна, вырежете ее и перенесете с помощью кисточки на конфетницу илил подставку под кружку

16 июля *Перерыв:
13:30-14:00
18:30-19:00
10:00-10:45 12:00-12:45 14:00-14:45 16:00-16:45 17:45-18:30 20:00-20:45

«Изготовление шаркунков из бересты»

Путешествие во времени легко совершить через ремесло. Береста издревле использовалась на Руси для самых разных изделий. Мы с вами научимся на мастер-классе делать одно из самых простых - шаркунок. Это маленькая берестяная коробочка с горошинами внутри. А зачем она нужна - мы расскажем вам на мастер-классе.

11:00-11:45 12:45-13:30 15:00-15:45 17:00-17:45 19:00-19:45 21:00-21:45

«Плетение венков из полевых цветов»

Что такое середина лета? Это солнце, жмурящиеся глаза, ветер в волосах, аромат скошенной травы, колосок во рту, а на голове венок из полевых цветов: ромашка, василек, пижма, иван чай, полынь.... середина лета - это счастье, так нежно заплетенное и уложенное теплыми и любящими руками.

17 июля *Перерыв:
13:30-14:00
18:30-19:00
10:00-10:45 12:00-12:45 14:00-14:45 16:00-16:45 17:45-18:30

«Изготовление Калужского теста»

Что может получиться если растолочь в ступке ржаные сухари, добавить специи и мёд? Именно таким был рецепт традиционной сладости, появившейся и ставшей популярной в Калужской области в 18-19 веках. Какой это сладость стала сегодня? Раскроем вам на мастер-классе секрет очень простого и очень вкусного рецепта, соединившего в себе традиции и современность.

11:00-11:45 12:45-13:30 15:00-15:45 17:00-17:45 19:00-19:45

«Изготовление игрушек из помпонов»

Научившись делать помпоны, у вас всегда будет на примете классная техника, которая разнообразит жизнь и сделает ее ярче. Ведь из помпонов можно сделать и мягкую игрушку, и декор для комнаты, ими можно украсить одежду и много еще чего, на что хватит фантазии. Наматывание ниток расслабляет, настраивает и предвкушает, а яркие цвета вдохновляют и вызывают улыбки.

3-я мастерская

14 июля
10:00-11:30 11:30-13:00

«Татарская кожаная мозаика»

На мастер-классе по кожаной мозаике мы познакомим с технологией казанского шва. Покажем, с каким кропотливым, но очень интересным ручным трудом создаются шедевры. Каждый сможет унести небольшой брелок, созданный своими руками.

Вместимость: 5 человек
Ограничение по возрасту: 18+

15:00-15:30 15:30-16:00 16:00-16:30 16:30-17:00

Мастер-класс по сыру Белпер кнолле от белгородской сыроварни

Почувствовать себя немного сыроваром можно на мастер-классе «Готовим Белпер-кнолли по-Борисовски» . Вы поучаствуете в одном из этапов приготовления сыра и свои сырочки заберёте с собой. Сыр, приготовленный вами, будет готов к употреблению или может пройти дополнительный этап обработки уже у вас дома. Об особенностях приготовления Белпер-кнолли по-Борисовски и что с ним можно делать далее дома вы узнаете из Мастер-Класса. Возраст участников не ограничен.

17:00-17:45 18:00-18:45 19:00-19:45 20:00-20:45 21:00-21:45

«Сырная тарелка»

Сыр — это удивительный продукт с широким спектром самых разнообразных вкусов, известный человечеству со времен античности. Восторженное и почтительное отношение к сырам сохранилось и до наших дней – этот продукт ценится не меньше, чем хороший кофе, выдержанное вино или натуральный шоколад. На дегустации мастер-классе по составлению сырной тарелки мы будем пробовать, учиться различать по запаху и вкусу весь букет того или иного сорта сыра, пробовать все сыры от ремесленной Уральской сыроварни «Известная», научимся красочно описывать вкус сыра его и узнаём с какими продуктами и напитками какой сыр лучше сочетать. Каждый составит свою мини-сырную идеальную тарелку. За лучшую презентацию своей тарелки- приз от сыроварни!

15 июля
10:00-11:30 11:30-13:00

«Ткачество»

Ткачество-древняя техника, способная унести нас от забот и приблизить к медитативному состоянию. Это необыкновенное чувство от процесса создания своими руками ощутимого материала. МК будет проходить за ткацкой рамой. За время мастер-класса каждый участник сможет соткать небольшой брелок.

Ограничение по возрасту: 7+

15:00-15:30 15:30-16:00 16:00-16:30 16:30-17:00

Мастер-класс по сыру Белпер кнолле от белгородской сыроварни

Почувствовать себя немного сыроваром можно на мастер-классе «Готовим Белпер-кнолли по-Борисовски» . Вы поучаствуете в одном из этапов приготовления сыра и свои сырочки заберёте с собой. Сыр, приготовленный вами, будет готов к употреблению или может пройти дополнительный этап обработки уже у вас дома. Об особенностях приготовления Белпер-кнолли по-Борисовски и что с ним можно делать далее дома вы узнаете из Мастер-Класса. Возраст участников не ограничен.

17:00-17:45 18:00-18:45 19:00-19:45 20:00-20:45 21:00-21:45

«Плетение авосек»

И на нашем мастер-классе мы будет создавать авоськи своими руками. И они получатся ничем не хуже трендовых вещей известных дизайнеров. Для того чтобы создать себе стильную сумочку мы будем использовать особую технику плетения. Процесс работы вовсе не сложен, главное, уловить суть самой техники, о которой гостям расскажет наш мастер-ведущий. Но зато, когда вы освоите этот метод, вы сможете создать подобную сумочку не только себе, но и своими друзьям.

16 июля
10:00-11:30 11:30-12:15

«Тамбурный шов»

«Татарки — большие рукодельницы: скатерти, платки и полотенца их работ, очень красивы. Ежели у них гости, или кто из посторонних, все их рукоделия вывешиваются по стенам на веревочках и столы накрываются разноцветными скатертями».

Нам хочется, чтобы эта традиция стала вновь популярной, именно поэтому мы преподаём традиционную тамбурную вышивку - несложный, но очень красивый шов. Ведь так здорово обнаружить в гостях работы хозяйки, сделанные своими руками. В них столько тепла, женской энергии и красоты.

15:00-15:30 15:30-16:00 16:00-16:30 16:30-17:00

Мастер-класс по сыру Белпер кнолле от белгородской сыроварни

Почувствовать себя немного сыроваром можно на мастер-классе «Готовим Белпер-кнолли по-Борисовски» . Вы поучаствуете в одном из этапов приготовления сыра и свои сырочки заберёте с собой. Сыр, приготовленный вами, будет готов к употреблению или может пройти дополнительный этап обработки уже у вас дома. Об особенностях приготовления Белпер-кнолли по-Борисовски и что с ним можно делать далее дома вы узнаете из Мастер-Класса. Возраст участников не ограничен.

17:00-17:45 18:00-18:45 19:00-19:45 20:00-20:45 21:00-21:45

«Плетение авосек»

И на нашем мастер-классе мы будет создавать авоськи своими руками. И они получатся ничем не хуже трендовых вещей известных дизайнеров. Для того чтобы создать себе стильную сумочку мы будем использовать особую технику плетения. Процесс работы вовсе не сложен, главное, уловить суть самой техники, о которой гостям расскажет наш мастер-ведущий. Но зато, когда вы освоите этот метод, вы сможете создать подобную сумочку не только себе, но и своими друзьям.

17 июля
10:00-11:30 11:30-13:00

«Татарская кожаная мозаика»

На мастер-классе по кожаной мозаике мы познакомим с технологией казанского шва. Покажем, с каким кропотливым, но очень интересным ручным трудом создаются шедевры. Каждый сможет унести небольшой брелок, созданный своими руками.

Вместимость: 5 человек
Ограничение по возрасту: 18+

15:00-15:45 16:00-16:45 17:00-17:45 18:00-18:45 19:00-19:45

Мастер-класс «Плетение авосек»

И на нашем мастер-классе мы будет создавать авоськи своими руками. И они получатся ничем не хуже трендовых вещей известных дизайнеров. Для того чтобы создать себе стильную сумочку мы будем использовать особую технику плетения. Процесс работы вовсе не сложен, главное, уловить суть самой техники, о которой гостям расскажет наш мастер-ведущий. Но зато, когда вы освоите этот метод, вы сможете создать подобную сумочку не только себе, но и своими друзьям.

14-17 июля
13:00-13:45 14:00-14:45

«Художественный калининградский марципан»

Авторская программа "Марципановые сказки"

- история марципана в мире и в Кенигсберге
- рецепт кенигсбергского марципана
- дегустация кенигсбергского марципана
- лепка из марципановой массы
- роспись марципана

Индивидуальный комплект участника включает: миндальные орехи, марципановую массу, дегустационный марципан, марципан для росписи, изготовленные вручную.

4-ая мастерская

14 июля
10:00-10:45

Варим Банный квас (1 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

12:00-12:45

Варим Банный квас (2 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 2 этап - остужаем сваренное сусло в глиняной крынке, добавляем мед и закваску. Квас будет бродить в бутылке около суток

11:00-11:45

Завариваем Чага-чай сааган-дайля в самоваре

Полезный чаговый чай по новой технологии, без длительного настаивания. Кипятим воду в самоваре, ждём, когда остынет, завариваем готовую смесь чага чая во френч-прессе или чайнике с колбой, ждём когда приготовится (минут 8), можно пробовать.

Весь процесс приготовления сопровождается рассказом о полезных свойствах, история напитков, последних научных открытиях в этой области, противопоказаниях и тд.

13:00-13:45

Варим Новосибирский квас (1 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

15:00-15:45

Варим Новосибирский квас (2 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

14:00-14:45

Обзор «Сбитневарение XIX в.»

Традиции приготовления и продажи этого замечательного напитка!

16:00-16:45

Варим Травяной сбитень на меду в самоваре

Травяной сбитень на меду по традициям XVIII-XIX века. Измельчаем травы и специи, настаиваем. Сбиваем между собой настои, добавляем мед и наслаждаемся горным ароматом трав!

17:00-17:45

Варим Травяной квас (1 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

19:00-19:45

Варим Травяной квас (2 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 2 этап - остужаем сваренное сусло в глиняной крынке, добавляем мед и закваску. Квас будет бродить в бутылке около суток

18:00-18:45

Обзор «Квасоварение XIX в.»

Традиции приготовления и продажи этого замечательного напитка!

20:00-20:45

Завариваем Чага-чай масала в самоваре

Полезный чаговый чай по новой технологии, без длительного настаивания. Кипятим воду в самоваре, ждём, когда остынет, завариваем готовую смесь чага чая во френч-прессе или чайнике с колбой, ждём когда приготовится (минут 8), можно пробовать.

Весь процесс приготовления сопровождается рассказом о полезных свойствах, история напитков, последних научных открытиях в этой области, противопоказаниях и тд.

21:00-21:45

Завариваем Кедрочай (черноплод и каркаде) в самоваре

Вкусный кедрочай по технологии двойного заваривания. Кипятим воду в самоваре, завариваем готовую смесь кедрочая на половину френч-пресса, через пару минут добавляем ещё кипятка, ждём когда приготовится (минут 8), можно пробовать.

15 июля
10:00-10:45 13:00-13:45 16:00-16:45

«Варка сыра»

Мастер-класс по варке сыра «Горный Орёл» и «Буратта». Что тебя там ждёт? Ты узнаешь много новой, полезной и интересной информации о сыре и нашем Сернурском сырзаводе, научишься варить сыр, узнаешь о всех тонкостях в варке сыра, интересное времяпровождение в приятной компании.

БУРАТТА представляет собой мешочек из моцареллы c начинкой из смеси сливок и оставшихся кусочков моцареллы. Несмотря на то, что сыр этот делается из обрезков, он является продуктом премиум-класса. А у вас есть возможность приготовить его своими руками на эксклюзивном мастер-классе.

11:00-11:45

Варим Квас с хреном (1 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

12:00-12:45

Варим Квас с хреном (2 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 2 этап - остужаем сваренное сусло в глиняной крынке, добавляем мед и закваску. Квас будет бродить в бутылке около суток

14:00-14:45

Обзор «Квасоварение XIX в.»

Традиции приготовления и продажи этого замечательного напитка!

15:00-15:45

Обзор «Сбитневарение XIX в.»

Традиции приготовления и продажи этого замечательного напитка!

17:00-17:45

Варим Квас с чагой (1 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

19:00-19:45

Варим Квас с чагой (2 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 2 этап - остужаем сваренное сусло в глиняной крынке, добавляем мед и закваску. Квас будет бродить в бутылке около суток

18:00-18:45

Варим Травяной сбитень на меду в самоваре

Травяной сбитень на меду по традициям XVIII-XIX века. Измельчаем травы и специи, настаиваем. Сбиваем между собой настои, добавляем мед и наслаждаемся горным ароматом трав!

20:00-20:45

Завариваем Чага-чай мята в самоваре

Полезный чаговый чай по новой технологии, без длительного настаивания. Кипятим воду в самоваре, ждём, когда остынет, завариваем готовую смесь чага чая во френч-прессе или чайнике с колбой, ждём когда приготовится (минут 8), можно пробовать.

Весь процесс приготовления сопровождается рассказом о полезных свойствах, история напитков, последних научных открытиях в этой области, противопоказаниях и тд.

21:00-21:45

Завариваем Кедрочай в самоваре

Вкусный кедрочай по технологии двойного заваривания. Кипятим воду в самоваре, завариваем готовую смесь кедрочая на половину френч-пресса, через пару минут добавляем ещё кипятка, ждём когда приготовится (минут 8), можно пробовать.

16 июля
10:00-10:45

Варим Новосибирский квас (1 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

12:00-12:45

Варим Новосибирский квас (2 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 2 этап - остужаем сваренное сусло в глиняной крынке, добавляем мед и закваску. Квас будет бродить в бутылке около суток

11:00-11:45

Завариваем Чага-чай сааган-дайля в самоваре

Полезный чаговый чай по новой технологии, без длительного настаивания. Кипятим воду в самоваре, ждём, когда остынет, завариваем готовую смесь чага чая во френч-прессе или чайнике с колбой, ждём когда приготовится (минут 8), можно пробовать.

Весь процесс приготовления сопровождается рассказом о полезных свойствах, история напитков, последних научных открытиях в этой области, противопоказаниях и тд.

13:00-13:45

Варим Банный квас (1 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

15:00-15:45

Варим Банный квас (2 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 2 этап - остужаем сваренное сусло в глиняной крынке, добавляем мед и закваску. Квас будет бродить в бутылке около суток.

14:00-14:45

Обзор «Квасоварение XIX в.»

Традиции приготовления и продажи этого замечательного напитка!

16:00-16:45

Завариваем Чага-чай шиповник в самоваре

Полезный чаговый чай по новой технологии, без длительного настаивания. Кипятим воду в самоваре, ждём, когда остынет, завариваем готовую смесь чага чая во френч-прессе или чайнике с колбой, ждём когда приготовится (минут 8), можно пробовать.

Весь процесс приготовления сопровождается рассказом о полезных свойствах, история напитков, последних научных открытиях в этой области, противопоказаниях и тд.

17:00-17:45

Варим Травяной квас (1 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

19:00-19:45

Варим Травяной квас (2 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 2 этап - остужаем сваренное сусло в глиняной крынке, добавляем мед и закваску. Квас будет бродить в бутылке около суток

18:00-18:45

Обзор «Сбитневарение XIX в.»

Традиции приготовления и продажи этого замечательного напитка!

20:00-20:45

Варим Травяной сбитень на меду в самоваре

Травяной сбитень на меду по традициям XVIII-XIX века. Измельчаем травы и специи, настаиваем. Сбиваем между собой настои, добавляем мед и наслаждаемся горным ароматом трав!

21:00-21:45

Завариваем Кедрочай (яблоко-шиповник) в самоваре

Вкусный кедрочай по технологии двойного заваривания. Кипятим воду в самоваре, завариваем готовую смесь кедрочая на половину френч-пресса, через пару минут добавляем ещё кипятка, ждём когда приготовится (минут 8), можно пробовать.

17 июля
10:00-10:45

Варим Квас с хреном (1 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

12:00-12:45

Варим Квас с хреном (2 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 2 этап - остужаем сваренное сусло в глиняной крынке, добавляем мед и закваску. Квас будет бродить в бутылке около суток

11:00-11:45

Завариваем Чага-чай сааган-дайля в самоваре

Полезный чаговый чай по новой технологии, без длительного настаивания. Кипятим воду в самоваре, ждём, когда остынет, завариваем готовую смесь чага чая во френч-прессе или чайнике с колбой, ждём когда приготовится (минут 8), можно пробовать.

Весь процесс приготовления сопровождается рассказом о полезных свойствах, история напитков, последних научных открытиях в этой области, противопоказаниях и тд.

13:00-13:45

Варим Квас с чагой (1 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 1 этап - дробим зерна на каменных жерновах, заливаем горячей водой из самовара.

15:00-15:45

Варим Квас с чагой (2 этап)

Квас по традициям XVIII-XIX века. 2 этап - остужаем сваренное сусло в глиняной крынке, добавляем мед и закваску. Квас будет бродить в бутылке около суток

14:00-14:45 19:00-19:45

Обзор «Квасоварение XIX в.»

Традиции приготовления и продажи этого замечательного напитка!

16:00-16:45

Завариваем Чага-чай с липой в самоваре

Полезный чаговый чай по новой технологии, без длительного настаивания. Кипятим воду в самоваре, ждём, когда остынет, завариваем готовую смесь чага чая во френч-прессе или чайнике с колбой, ждём когда приготовится (минут 8), можно пробовать.

Весь процесс приготовления сопровождается рассказом о полезных свойствах, история напитков, последних научных открытиях в этой области, противопоказаниях и тд.

17:00-17:45

Обзор «Сбитневарение XIX в.»

Традиции приготовления и продажи этого замечательного напитка!

18:00-18:45

Варим Травяной сбитень на меду в самоваре

Травяной сбитень на меду по традициям XVIII-XIX века. Измельчаем травы и специи, настаиваем. Сбиваем между собой настои, добавляем мед и наслаждаемся горным ароматом трав!

5-ая мастерская

Мастер классы от компании «Магнит»
14 июля
12:00-16:00

"Миниатюры из пластилина: лепим кубанские овощи и фрукты"

На этом мастер-классе дети смогут создать свои миниатюры лучших российских продуктов «с натуры» из быстро застывающего пластилина. Аниматор поможет каждому ребенку в создании собственной миниатюры: от астраханской рыбы до кубанских овощей.

16:00-20:00

"Роспись тульских пряников"

Сделай тульский пряник со своим дизайном, разрисуй одним или несколькими любимыми продуктами из регионов России. Аниматор подскажет простые приемы росписи и покажет несколько примеров для вдохновения.

15 июля
12:00-16:00

"Роспись тульских пряников"

Сделай тульский пряник со своим дизайном, разрисуй одним или несколькими любимыми продуктами из регионов России. Аниматор подскажет простые приемы росписи и покажет несколько примеров для вдохновения.

16:00-20:00

"Миниатюры из пластилина: лепим кубанские овощи и фрукты"

На этом мастер-классе дети смогут создать свои миниатюры лучших российских продуктов «с натуры» из быстро застывающего пластилина. Аниматор поможет каждому ребенку в создании собственной миниатюры: от астраханской рыбы до кубанских овощей.

16 июля
12:00-16:00

"Миниатюры из пластилина: лепим кубанские овощи и фрукты"

На этом мастер-классе дети смогут создать свои миниатюры лучших российских продуктов «с натуры» из быстро застывающего пластилина. Аниматор поможет каждому ребенку в создании собственной миниатюры: от астраханской рыбы до кубанских овощей.

16:00-20:00

"Роспись тульских пряников"

Сделай тульский пряник со своим дизайном, разрисуй одним или несколькими любимыми продуктами из регионов России. Аниматор подскажет простые приемы росписи и покажет несколько примеров для вдохновения.

17 июля
12:00-16:00

"Роспись тульских пряников"

Сделай тульский пряник со своим дизайном, разрисуй одним или несколькими любимыми продуктами из регионов России. Аниматор подскажет простые приемы росписи и покажет несколько примеров для вдохновения.

16:00-20:00

"Миниатюры из пластилина: лепим кубанские овощи и фрукты"

На этом мастер-классе дети смогут создать свои миниатюры лучших российских продуктов «с натуры» из быстро застывающего пластилина. Аниматор поможет каждому ребенку в создании собственной миниатюры: от астраханской рыбы до кубанских овощей.

14-17 июля
10:00-22:00

Раскраски для детей "Карта вкусов России"

Прояви свою фантазию и раскрашивай карту со вкусами России как тебе нравится!

10:00-22:00

Вкусные картинки для зрелых личностей: переводные тату и аквагрим

Сделаем твой образ ярче с помощью безопасных красок и веселых переводных тату.

6-ая мастерская

Мастер классы от компании «Россельхозбанк»
14-17 июля
10:30-10:45 11:45-12:00 13:00-13:15 14:15-14:30 15:30-15:45 16:45-17:00 18:00-18:15 19:15-19:30 20:30-20:45 21:45-22:00

«Как сделать освежающий лимонад из ягод или арбуз тоже ягода»

10:55-11:10 12:10-12:25 13:25-13:40 14:40-14:55 15:55-16:10 17:10-17:25 18:25-18:40 19:40-19:55 20:55-21:10

"Смузи из карачанских яблока дома - не проблема"

11:20-11:35 12:35-12:50 13:50-14:05 15:05-15:20 16:20-16:35 17:35-17:50 18:50-19:05 20:05-20:20 21:20-21:35

"Можно ли сделать лимонад из огурцов? Нужно!"

7-ая мастерская

Мастер классы от компании «Черкизово»
14 июля
13:00-13:40

Мордовская курица с рулетиками из теста

15:00-15:40

Уральские посекунчики с индейкой

17:00-17:40

Дагестанские чуду с курицей, картошкой и зеленью

15 июля
13:00-13:40

Кабардинская курица гедлибже, в сметанном соусе с мамалыгой

15:00-15:40

Пожарские котлеты. Путешествие из Петербурга в Москву

17:00-17:40

Кубанские голубцы с индейкой

16 июля
13:00-13:40

Удмуртские перепечи

15:00-15:40

Казанский плов с курицей

17:00-17:40

Калининградские клопсы с индейкой

17 июля
13:00-13:40

Ростовская окрошка с колбасками и индейкой

15:00-15:40

Сибирские пельмени с курицей

17:00-17:40

Татарский эчпочмак с курицей

Сцена

14 июля
13:20-14:20

Мастер- класс по приготовлению кулебяки

О секретах приготовления кулебяки нам расскажет исследователь русской кухни, автор книг о русской кухне, шеф-повар московского ресторана «Матрёшка» Влад ПискунОв.

17:30-18:25

Мастер-класс по приготовлению Бурятских бууз

У вас есть уникальная возможность узнать секреты приготовления этого вкуснейшего блюда. Для этого мы пригласили на фестиваль истинных мастеров из столицы республики Бурятия Улан-Удэ. Шеф-повар бурятской буузной «Орда» Евгений Халтанов и его команда поваров готовы показать класс!

15 июля
14:05-15:00

Кулинарный мастер-класс по приготовлению Балкарских хычинов

Кулинарный мастер-класс по приготовлению Балкарских хычинов. Его ведущие - основатели семейной пекарни «Хочу хычин» Мадина и Фатима Деккушевы, Республика Кабардино-Балкария.

18:35-19:30

Мастер-класс Уха из петуха

На нашем следующем мастер-классе мы покажем вам, что для настоящей ухи даже рыба не всегда нужна. Кулинарный мастер-класс по приготовлению «Ухи из петуха» проведет Виктор Белей, шеф-повар ресторана «Ухват», Москва; финалист Международного конкурса шеф-поваров «Золотой Бокюз» в составе сборной России

16 июля
14:05-15:00

Мастер-класс Удмуртские перепечи

Мастер-класс приготовления знаменитых открытых пирожков по рецепту бурановских бабушек. Светлана Кибардина, Удмуртское Землячество в Москве.

18:30-19:25

Мастер класс от Нац. приоритетов

Мастер-класс по приготовлению "Розовых блинов".

17 июля
14:05-15:00

Мастер -класс Воронежский стейк

Мастер-класс по приготовлению Воронежского стейка от повара Алексея Коршунова.

18:40-19:35

Мастер-класс Пожарская котлета

Любите ли вы котлеты, так, как их любит ведущий следующего кулинарного мастер-класса? На сцене Андрей Махов, исследователь русской кухни, шеф-повар ресторана «Кафе Пушкин». Он готов раскрыть нам секреты приготовления Пожарской котлеты