Завершился гастрономический фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ.
Закончил работу гастрономический фестиваль «Вкусы России» на ВДНХ, организованный Минсельхозом России и Правительством Москвы. С 6 по 14 июля мероприятие посетили свыше одного миллиона человек, в том числе Министр сельского хозяйства Оксана Лут. Более 330 производителей из 75 регионов представили порядка пяти тысяч наименований разнообразной продукции.
Вот уже в третий раз прошло одно из самых яркий гастрособытий года – фестиваль «Вкусы России». Производители из разных уголков страны съехались в столицу, чтобы показать все многообразие и величие нашей культуры. Посетители могли в одном месте за несколько часов совершить невероятное гастрономическое путешествие, познакомившись с кухней и кулинарными традициями каждого региона. То количество людей, которые в итоге пришли на фестиваль, говорит о востребованности отечественных продуктов питания у населения. Безусловно, мы продолжим поддерживать российских производителей в дальнейшем и знакомить потребителей с уникальными вкусами России с помощью фестиваля», - заявила заместитель Министра сельского хозяйства Марина Афонина.
За девять дней работы фестиваля посетители могли попробовать на региональной ярмарке брендов мурманского вяленого ерша, сорочинские колбасы, камчатский папоротник, алтайский сыр, башкирский мед и варенье из суздальского огурца. В ресторанном дворике для гостей подавали крымские караимские пирожки, балкарские блины (хычины), камчатское тельное с неркой, мурманский десерт «Морошковые облака», бурятские буузы, а также другие изысканные блюда. Всего было продано порядка 68 тысяч порций.
Профессиональные шеф-повара проводили для всех желающих кулинарные мастер-классы, в ходе которых учили готовить псковские пироги, рязанский курник, куриное филе по-суздальски, кварсинскую скумбрию с соусом из краснодарских лимонов, ингушский даттараш из индейки и магаданские оладьи. Впрочем, обучение было не только кулинарии, но и по ткачеству, созданию кожаной мозаики и прочих произведений искусства. Для маленьких гостей шли занятия в «Школе начинающего фермера». Общее количество кулинарных, ремесленных, творческих мастер-классов превысило 550. В концертной программе оказалось задействовано свыше 100 вокальных и танцевальных коллективов из 31 субъекта, чьи выступления суммарно продолжались 63 часа.
Организаторы фестиваля: @Минсельхоз России совместно с Правительством Москвы.
Партнёры – спонсоры мероприятия: АО Россельхозбанк, Розничная сеть Магнит, ПАО Группа «Черкизово»